Гайды по доте

Guides Dota All Stars

Карта сайта / Гайды / Mogul Khan the Axe / Гайд по Аксу



Гайд по Аксу

Гайд по Аксу

В давней войне орков и людей, многие павшие герои были возвращены к жизни силами тьмы, для пополнения элитных рядов сил хаоса. Одним из таких героев был вождь клана топоров - Axe. Он и весь его клан погиб от армии людей возглавляемой людским Паладином, но вскоре был воскрешен высшими демонами. Они дали ему возможность отомстить за свой клан в замен на его душу. 

Характеристики 

Сила (основная характеристика): 25 (начальная) + 2.5 (с каждым уровнем) 
Ловкость: 20 (начальная) + 2.2 (с каждым уровнем) 
Разум: 14 (начальный) + 1.6 (с каждым уровнем) 

Дальность атаки: 125 ед. (ближний бой) 
Скорость перемещения: 290 ед.(улитка) 

Начальное здоровье: 625 ед. 
Регенерация здоровья (начальная): 1 ед. в сек. 

Начальная мана: 182 ед. 
Регенерация маны (начальная): 0.57 ед. в сек. 

Начальный урон: 49 - 53 ед. 
Исходная защита: 3 ед. (блокирует 14% урона) 

Таверна: Twilight Tavern (Нежить)


Плюсы 

+ Сильный ульт для добивания (фрагстила ) 
+ Может фармить в лесу
+ Хороший пушер 
+ Один из лучших танков начала и мида 
+ Имеет хороший АОЕ дисэйбл, который позволяет основным демагерам в замесе 3 секунды делать то что хотят 


Минусы 

- Низкая скорость бега - ппц 
- Мало МП 
- Слабая атака 
- В лэйте становится мало полезен
Скилы
BErserker's Call 
Акс издает бешеный крик, что заставляет всех юнитов в радиюсе 300 начать бить его определенное время, при этом у Акса повышается броня. Сбивает channeling-спелы, а так же юниты которые его бьют не могут использовать магию. Умение которое может спасти союзника/не дать убежать врагу. 
Уровень 1 - 1.5 секунды, 5 брони 
Уровень 2 - 2 секунды, 10 брони 
Уровень 3 - 2.5 секунды, 15 брони 
Уровень 4 - 3 секунды, 20 брони 
Манакост: 80/90/100/110 
Кулдаун: 14 секунд на всех уровнях 
Коментарий

Berserker's Call - сейчас делается триггерами. Всем врагам попавшим в АОЕ дается команда атаковать Акса, причем при попытке дать другую команду команда повторяется. Если вы попали под этот каст никогда не спамьте кнопкой S или кнопками мышки, так как это резко увеличивает шанс срабатывания пассивки. © 
Так же Berserker's Callом очень приятно вытягивать [Lanaya] из инвиза.


Battle HungeR
Акс поджигает врага адским пламенем и тот горит пока не закончится заклинание, либо пока не отправит чью-то душу в ад (Героя, своих/чужих мобов, нейтралов, Рошана ). Кастуется на растоянии до 900 - что очень неплохо. 
Уровень 1 - 15 урона в секунду, 10 секунд 
Уровень 2 - 20 урона в секунду, 15 секунд 
Уровень 3 - 20 урона в секунду, 20 секунд 
Уровень 4 - 25 урона в секунду, 25 секунд 
Манакост: 75/85/95/105 
Кулдаун: 25/20/15/10 
Тип урона: магический 
Коментарий

Надо знать что бафф снимается когда герой убьет моба сам. Есть много спеллов которые основаны на вспомогательных юнитах, вроде волны Эзалора, и надо учесть что они Battle Hunger не снимают. Я считаю этот скилл безсмысленным
Counter HeliX (пасивка)
Когда Акса бьют есть 15% шанс нанести урон всем окружающим в радиусе 300. Умение позволяющее легко фармить в лесу, пушить и т.д. Чем больше юнитов нас бьет - тем лучше для нас. Пасивка работает под всеми видами дизейблов, кроме хекса. Так же пасивка работает на копиях (копией можно даже пофармить в лесу ) 
Уровень 1 - 100 урона 
Уровень 2 - 125 урона 
Уровень 3 - 150 урона 
Уровень 4 - 175 урона 
Манакост: 0 
Кулдаун: 0.7 / 0.65 / 0.60 / 0.55 сек.
Тип урона: физический
Коментарий 

Надо учесть, что пассивка срабатывает при начале атаки врага, и она соответственно наносит урон до того как Акса ударят . Даже если атаку отменили или она промазала пассивка имеет шанс сработать. Если вы встретились с Аксом 1х1 в лесу и он крикнул, ничего не делайте до окончания крика, будет хуже. ©
Главная черта Акса - его пассивное умение, которое срабатывает тогда, когда его атакуют враги. Чем больше, тем лучше. Наносит очень большой урон, великолепно помогает крипиться - делать почти ничего не надо, встал и ждёшь, когда Акс сам расправится с крипами. Обязательно для прокачки. 

Урон наносится физический, то есть он снижается защитой жертв, а также он действует на големов и драконов (нейтральные монстры, неуязвимые к магии), плюс на героев, которые находятся под временной неуязвимостью к магии. 

Область воздействия - 300 ед. 

Способность работает на копиях, а также во время действия любых дизейблов, кроме хекса. Работает даже внутри Хроносферы Faceless Void'а. 

Способность срабатывает не тогда, когда Акс непосредственно получил урон, а тогда, когда его противник получил приказ атаковать Акса. 

Учить способность только один раз не надо, так как урон всё-таки увеличивается, да и перезарядка снижается, пусть и не намного. Прокачиваем до максимума в обязательном порядке.



CullingBlade
Наносит небольшой урон, либо убивает врага, есле у того менше определенного количества ХП. Ульт направленный на добивание! Добивает даже [Abaddon]'а и [PuristThunderwrath]'а под их ультами. Радиус действия 150. 
Уровень 1 - 150 урона, добивает есле у врага меньше 300 хп 
Уровень 2 - 250 урона, добивает есле у врага меньше 450 хп 
Уровень 3 - 300 урона, добивает есле у врага меньше 625 хп 
Манакост: 120/160/200 
Кулдаун: 75/65/55 
Тип урона: физический + магичкский 

Коментарий
Ульт основанный на триггере. Если у противника меньше 300/450/625 ХП ему наносится 100 000 000 физического урона. Затем в любом случае 150/200/300 магического урона. Выжить после ульта Акса в смертельной зоне можно только в одном случае - если вы были в астрале пугны, и 150/200/300 магического урона вас не добьют. Пережить 100 000 000 физического урона не позволяет ни один скилл доты. Так как урон физический, и это ульт он спокойно проходит через все неуязы к магии. ©
Ульт используется для эффектного добивания врагов, можно использовать также, если вы умираете и хочется чем-то помочь команде напоследок. Маны требует много (для Акса), перезаряжается быстро. 

Самое главное - жертва погибает безусловно, если здоровье у неё не выше указанного количества. То есть даже ульты Omniknight'а и Abaddon'а не спасут их от этого. 


Скилл Ордер :

1. Counter Helix 
2. Berserkers Call 
3. Berserkers Call 
4. Counter Helix 
5. Berserkers Call 
6. Culling Blade 
7. Berserkers Call 
8. Counter Helix 
9. Counter Helix 
10. Stats 
11. Culling Blade 
12-15. Stats 
16. Culling Blade 
17-21. Stats 
22-25. Battle Hunger 

Первой берем пасивку ибо идем в лес, можно конечно и на линию, но в лесу мы, мы быстрее раскачаемся, у нас больше бабла, можно гангать противника (чтобы не гангали нас следим за миникартой + союзники должны писать "мисы", пользуемся [owards], как пользоваться вардами, так же следим за рунами, неплохо всегда иметь при себе [portal], что бы убежаь/помочь союзнику на линии). 
Потом максим Berserkers Call, что бы надольше задержать противника, потому что 25 дамаги за уровень с Counter Helix решают меньше чем доп 0.5 секунд дизейбла. Ульт берем на всякий случай на 6 уровне, хотя можно позже, смотря по ситуаии. Battle Hunger берем в самом конце, потому что он стоит много маны, его можно сбить. 

Item Order

Cтартовый закуп

Стоя на лини покупаем
Первым делом фармимся и копим деньги на Vanguard. Это обязательный арт для Акса, без него он плохой танк. Аксу надо делать так, чтобы он получал как можно больше урона ,а Vanguard этот урон блокирует, снижая. Vanguard собираем, не сходя с линии; если мешают крипиться, бежим в лес и крипимся там. Второй Vanguard (а также третий, четвёртый и т. д.) не собираем, нам хватит одного. Когда готов Vanguard, покупаем Boots of Speed. В дальнейшем мы превратим его в Phase Boots (не забываем как можно чаще использовать их). Перед этим собираем два Bracer'а . Они помогут с маной и статами в общем. 

Что дальше? Если против нас играют маги, покупаем Hood of Defiance . Black King Bar покупать не надо, так как Аксу необходимо, чтобы его атаковали и как можно чаще, а неуязвимость к магии только заставит врагов переключиться на других героев, которых, собственно, Акс и должен защищать. Можно, конечно, и собрать, если играете дамагером, но выбор спорный! 

Нету магов - быстрее покупаем Kelen's Dagger . Если есть, тоже берём! При хорошем контроле он очень пригодится Аксу, 1 скилл использовать будет удобнее, да и вообще это отличный арт для мобильных игроков. 

Далее можно купить второй Vanguard. Если враги не вызывают проблем, копим на Heart of Terrasque

Assault Cuirass и Radince тоже подходят Аксу. Первый собираем под конец, второй ближе к середине игры. Да и то не советую, лучше купить Vanguard или Тарас для хп. 
В конечном итоге закуп должен выглядеть примерно так:
Союзники
Такой танк, как Abbadone, очень поможет аксу своими скилами


Dazzle будет лечить и спасать от смерти


Omniknight многим может помочь, а нам особенно - и лечением, и аурой.


Противники 

Huskar - вообще один из главных врагов, быстро регенит здоровье благодаря своему скиллу и, что самое главное, часто харассит своими огненными стрелами. Для Акса это смертельноTiny - бьет редко, но очень сильно
Союзники 
Omniknight многим может помочь, а нам особенно - и лечением, и аурой.

Tiny он кидает вы агрите и противник у фонтана


(31 Голосов)

 

Комментарии  

 
0 #10 24.05.2012 06:23
Согласен. Хускара легко завалить, Акс как раз и создан против него.
Цитировать
 
 
+7 #9 06.03.2012 03:20
читаю коменты прихожу в шок. Открою секрет что для акса дагер это ахуенно, в замесик блинк презыв, а там дальше твоя тима залетает. вот только зачем ему бкб?
Цитировать
 
 
+3 #8 12.02.2012 12:31
ну тут хоть тараска есть ато смотрел гайд а тав владик и радиенс
Цитировать
 
 
-9 #7 06.01.2012 11:44
гайд говно
Цитировать
 
 
+5 #6 19.11.2011 11:18
Норм гайд Читаю выше коменты охуеваю Аксу нужен дагер .....Если у Хуска лов хп то он становится сильнее +Если у него доминатор он быстрее отрегенится чем мы его убьем
Цитировать
 
 
+7 #5 26.10.2011 18:58
Vanguard. Phase Boots . Taraska . Blade Mail. Mkb . Taraska ~!!!
Цитировать
 
 
-14 #4 24.09.2011 14:00
Гайд неочем!!
Цитировать
 
 
-10 #3 10.09.2011 08:50
не очем даггер!!!
Цитировать
 
 
-9 #2 20.08.2011 19:23
а как же союник дазл?
Цитировать
 
 
-15 #1 17.08.2011 11:50
хуска легко убить он всегда будет на low HP, а благадоря нашему ульту его будет очень легко убить
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Карта сайта / Гайды / Mogul Khan the Axe / Гайд по Аксу

Реклама:

 
Dota map
Скачать самую новую карту доты

Гайды

Сила (Sentinel)

Сила (Scourge)

кунка рексаркентаврearthshaker
омникнайтпандасвентини
таурендеревовиспалхимик
клокверкдраконхускарбристлбэк
феникстаскар-моржtresdinrizzrak

аксхаоскнайтдумгуля
аббадонволк-луканбаланарпитлорд
пудж-мясолеорикслардарзомби
тайдхантермагнатаурбараскорп

Интеллект (Sentinel)

Интеллект (Scourge)

кристлкоза-энчантреспукчен
котелзевсфурионсиленсер
слеерштормвиндранертрал
огремагминерджакиротинкер
shadow-shamanrubickdragonus

bane-elementalдарксирбаншалион-демонвич
энигмаличникролитoblivion
дестроеракашаварлокshadow-demon
батрайдерshadow-priestинвокернекролик
tormented-soulвичдокторкалдырь

Ловкость (Sentinel)

Ловкость (Scourge)

магина-антимагснайперjuggernautlone-druid
лунаморфнагафантомлансер
миранарикимарутроль-варлордgyrocopter
траксаtemplar-assassinурсавенга
баунтихантерxin

блудсикербон-флетчерbroodmothernerubian-assassin
муровей-виверphantom-assassinshadow-fiendsoul-keeper
спектравеномансер-веникnetherdrakeгеомансер
lightning-revenantмарлоквойдgorgon


donat Открылся чат!
перейти >>

Теперь Вы можете добавить гайд или статью на сайт! 
написать гайд
Добавить гайд!
Какой мод Вам больше нравится?




Расширения для Joomla
  Новые статьи:
  Популярные статьи:


Сейчас на сайте находятся:
 114 гостей 

Разработка сайтов